blog
Data:2022-01-27 10:40:09 Hora: | postado: Josevânio | Em: Esportes

Em retorno da torcida à Ilha, Sport joga em ritmo de treino e atropela Sete de Setembro no Pernambucano

O Sport fez sua estreia no Campeonato Pernambucano, mas poderia facilmente ter sido um jogo-treino. Recebendo o Sete de Setembro, o Leão forçou pouco, não sofreu nenhuma finalização e conseguiu sair de campo com uma tranquila vitória por 7 a 0. Os gols rubro-negros foram marcados por Mikael (2x), Jáderson (2x), Gustavo (2x) e Luciano Juba.

O jogo marcou o retorno do público à Ilha do Retiro, que não recebia a torcida desde março de 2020. Além disso, o Sport não jogava na sua casa desde setembro passado, tendo a Arena de Pernambuco como casa na reta final do Brasileirão passado. De quebra, a goleada também marcou a 100ª partida de Rafael Thyere com a camisa do clube.

Desfalques

Para o jogo, o Sport teve que conviver com novos desfalques. Isso porque, nas testagens realizadas antes da partida, o Leão registrou casos positivos para Covid-19 em cinco jogadores e dois membros da comissão técnica, incluindo o treinador Gustavo Florentín.

Mas o drama era ainda maior do lado do Sete de Setembro. Com problemas no BID e na vacinação do seu elenco, o Lobo-Guará teve apenas quatorze jogadores à disposição, precisando montar o seu banco de reservas com apenas três peças.

Como fica?

Com a vitória, o Leão larga na liderança do Estadual, à frente do Náutico, que fez 3 a 0 sobre o Íbis. Ao mesmo passo, o Lobo-Guará é lanterna, logo atrás do Pássaro Preto.

Agora, o Sport se prepara para a segunda rodada do Nordestão, quando vai enfrentar o Náutico. O Clássico dos Clássicos está marcado para às 17h45 deste sábado, na Ilha do Retiro.

No Pernambucano, o próximo compromisso leonino acontece na quarta-feira, contra o Retrô, na Arena de Pernambuco. Para o Sete de Setembro, o próximo jogo acontece às 19h da terça-feira, recebendo o Náutico.

Primeiro tempo

A superioridade técnica do Sport não demorou muito para ficar evidente. Sem dificuldade para construir o seu jogo, o Leão tinha calma e esperava pelos erros do Sete, que eram constantes. Assim, os mandantes tinham muitas brechas para acelerar o jogo pelas pontas e não demoraram para sair na frente.

Aos 7, Elias cruzou rasteiro da direita e Mikael apareceu no meio da defesa para empurrar para o gol de Saulo, antigo xodó da torcida leonina. Três minutos depois, Luciano Juba cruzou alto pelo outro lado e Mikael apareceu de novo para, sozinho, cabecear para o segundo gol.

Depois do 2×0, o ritmo do jogo caiu. Com o resultado a favor, o Sport abaixou as linhas e manteve o controle do jogo a partir da defesa. Assim, o Leão também chegava menos no ataque, mas seguia levando perigo, tanto que chegou ao terceiro gol.

Aos 40, Everton Felipe cruzou da esquerda, Mikael cabeceou para uma bela defesa de Saulo, mas o rebote sobrou fácil para Jáderson marcar o seu primeiro gol pelo Sport.

Segundo tempo

No intervalo, Mikael foi substituído por Gustavo. Um minuto depois, Jáderson avançou pela direita, cruzou alto e Gustavo apareceu na segunda trave para cabecear no contrapé de Saulo para marcar o quarto.

A entrada de Gustavo também alterou o jogo do Sport a nível tático. Com um jogador de maior mobilidade na armação, o Leão cresceu e passou a chegar com mais frequência ao ataque. E, ente outras boas chances, o quinto gol não demoraria a sair.

Aos 12, Jáderson recebeu pela direita, avançou e bateu de fora, no cantinho, para ampliar. Cinco minutos depois, Luciano Juba cobrou uma falta da intermediária e marcou o sexto do Sport na goleada. O último gol só viria aos 44, quando Jáderson subiu pela direita e cruzou para Gustavo aparecer na segunda trave e, no último lance, fechar o placar.

Ficha do jogo

Sport (7)
Mailson; Elias Lira (Ezequiel), Rafael Thyere (Fábio Alemão), Chico e Luciano Juba (Victor Gabriel); Ítalo (Alê Santos), Nicolás Watson e Jáderson; Ray Vanegas, Everton Felipe e Mikael (Gustavo). Técnico: César Lucena (interino).

Sete de Setembro (0)
Saulo; Rony, Gustavo, Silvio Carrasco e Pantico; Anderson Recife, Cloves e Anderson São João; Nego de Brejão, Edson Pernambuco (Abuda) e Rogger. Técnico: Luis Miguel Oliveira.

Local do jogo: Ilha do Retiro, no Recife-PE
Árbitro: Luiz Fernando do Nascimento Silva
Assistentes: Marcelino Castro de Nazare e Michel Ferreira do Nascimento
Gols: Mikael (7’/1ºT | SPO), Mikael (10’/1ºT | SPO), Jáderson (40’/1ºT | SPO), Gustavo (1’/2ºT | SPO), Jáderson (12’/2ºT | SPO), Luciano Juba (17’/2ºT | SPO), Gustavo (44’/2ºT | SPO)
Público: 1.118 torcedores
Renda: R$ 23.400,00