blog
Data:2021-09-27 17:17:45 Hora: | postado: Josevânio | Em: Esportes

Sport pressiona, mas Fortaleza vence por 1 a 0 e sobe para 3º na Série A

Clássico nordestino na Série A é certeza de emoção, e não foi diferente neste domingo, quando o Sport recebeu o Fortaleza na Arena de Pernambuco e o jogo terminou no mesmo placar do jogo de ida, com vitória tricolor por 1 a 0. O gol solitário do time do Pici veio com Marcelo Benevenuto, ainda no primeiro tempo.

Em campo, o Sport até finalizou mais, conseguindo ter boas oportunidades para buscar o empate, mas foi o controle defensivo do Fortaleza que teve destaque, conseguindo fechar bem os caminhos para que os recifenses entrassem na área, ainda que o Rubro-Negro tenha conseguido ter domínio ofensivo ao longo de maios parte da partida.

Como fica?

Com a vitória, o Fortaleza encerra sua sequência de jogos sem vencer e sobe para a terceira posição da Série A, com 36 pontos, 19 a mais que o Sport, vice-lanterna, a sete pontos de sair da zona de rebaixamento. O próximo compromisso dos cearenses será às 17h do sábado, recebendo o Atlético-GO, enquanto os pernambucanos jogam às 21h30 do dia seguinte, visitando o Grêmio.

Sport leva perigo, mas Fortaleza sai na frente

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio. No início, o Fortaleza teve total domínio ofensivo do jogo. Conseguindo construir suas jogadas e entrar na área, o Tricolor conseguiu ter 6×0 nas finalizações nos primeiros 18 minutos de jogo. A efetividade, porém, não era boa, sem criação de grandes oportunidades a favor do Fortaleza.

A sequência, porém, teve um grande domínio pernambucano. Nos 14 minutos seguintes, só deu Sport. Pressionando bastante, conseguindo subir a sua marcação e aplicando grande velocidade pelas pontas, o Rubro-Negro encaixou seu ataque e, nas cinco finalizações que deu neste recorte, conseguiu levar bastante perigo à defesa do Pici.

O bom momento do Sport, porém, terminou da pior maneira que os recifenses poderiam esperar – com um gol do Fortaleza. Aos 32, Lucas Crispim cobrou escanteio da esquerda, Robson puxou a marcação de Zé Welison e Marcelo Benevenuto apareceu livre no espaço que ficou para cabecear no canto do gol de Maílson. Depois do tento, o jogo ficou mais morno e sem grandes chances até o intervalo.

Defesa tricolor fecha as portas

Atrás do placar, o Sport precisou ir para o ataque e logo passou a ditar o ritmo da partida. Com isso, os recifenses tomaram controle ofensivo do jogo e se fizeram mais presentes no ataque. A boa marcação do Fortaleza, porém, dificultava que os pernambucanos conseguissem aproveitar as suas chances.

O Rubro-Negro acumulou oportunidades, mas pecou nas suas falhas ofensivas, o que fez com que o time não conseguisse ser tão efetivo quanto precisava. O Tricolor, por sua vez, trabalhava o seu ataque apenas nas bolas de contra-ataque, pouco aproveitadas, também, pelo bom comportamento defensivo do seu rival, que adotou um esquema de três zagueiro ao longo da etapa final.

No meio de campo, a posse de bola era toda do Sport, que teve mais de 60% da posse ao longo de toda a etapa final. Isso refletia a proposta tática adotada pelo Fortaleza, que não investia tanto na marcação no campo de ataque, adotando uma postura mais recuada e buscando fechar as portas para os pernambucanos.

Nos minutos finais, o Sport ainda perdeu o fôlego e o Fortaleza passou a levar mais perigo nas jogadas de velocidade, mas nenhum dos times conseguiu aproveitar suas chances.