blog
Data:2021-06-27 06:42:06 Hora: | postado: Josevânio | Em: Esportes

Com destaque para goleiro Geaze, Santa Cruz empata em 0 a 0 com o Volta Redonda-RJ fora de casa

No estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, o goleiro Geaze brilhou e garantiu o empate, em 0 a 0, para o Santa Cruz contra o Volta Redonda, em partida válida pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Na lanterna, o Tricolor segue sem vencer na competição e agora tem três pontos. Já o Voltaço tem oito e deixou escapar a chance de voltar para o topo da tabela, permanecendo na segunda colocação.

Na avaliação geral, os donos da casa foram melhores na partida. Com mais finalizações e chances de gol, foram os mandantes que por muito pouco não saíram com a vitória. Apesar das investidas, o time fluminense esbarrou no goleiro Geaze, que brilhou em sua estreia.

Apesar de não ter gols, os dois arqueiros foram acionados já no início da primeira etapa. Geaze, da base Coral, já mostrou a que veio no primeiro minuto. E Chiquinho, que pode estar de saída do Santa Cruz, tratou de responder de forma imediata, levando perigo ao goleiro Vinicius.

Com o passar do tempo, a equipe comandada pelo técnico Neto Colucci conseguiu controlar, com tranquilidade, a partida. Com mais posse de bola, o Aurinegro ditava o ritmo.

Já a equipe Coral, apesar de não conseguir segurar a bola por muito tempo, investiu em uma estratégia reativa. Quando conseguia roubar a bola, partia em velocidade para a área do Volta.

O equilíbrio veio por volta dos 25 minutos, com o Santa Cruz tentando dificultar a troca de passes da Jaguatirica. Mas como estava com uma marcação um pouco recuada, dava brechas para o Voltaço criar chances e levar perigo.

No intervalo, Roberto Fernandes fez a sua primeira mudança — das cinco realizadas no total. Acordado, Santa cutucou mais o Volta Redonda. Mesmo sem finalizar com a mesma frequência do adversário, o Tricolor estava mais ofensivo.

Embora mais contido, os donos da casa não queriam ceder o empate para os lanternas. Já nos minutos finais, pressão total do Volta Redonda, que viu Breno Calixto fazer um corte providencial na boca do gol.

Com o marcador zerado, o Santa chega a dois jogos sem perder, mas ainda não venceu na competição. São três pontos em cinco jogos, e somente dois gols marcados (no último jogo, contra a Jacuipense), que deixam a equipe na lanterna do Grupo A. Já o Volta, com oito pontos, vai dormir na segunda posição.

Na próxima rodada, Santa Cruz recebe o Paysandu no Arruda, às 19h do próximo sábado (03). E o Voltaço vai até o Elzir Cabral para enfrentar o Ferroviário, às 15h, também do sábado (03).

Ficha de jogo

Volta Redonda 0
Vinícius; Júlio Amorim (Oliveira), Grasson, Heitor e Luiz Paulo; Hiroshi (Gabriel Pereira), Emerson Júnior (Walisson) e Luciano Naninho; MV (Caio Vitor), Natan (Michael Paulista) e Rômulo Cabral. Técnico: Neto Colucci.

Santa Cruz 0
Geaze; Weriton, Breno Calixto, Júnior Sergipano e Eduardo (Bustamante); Derley (Karl), Vitinho e Chiquinho; França (Madson), Lucas Batatinha (Frank) e Wallace Pernambucano (Léo Gaúcho). Técnico: Roberto Fernandes.

Local: estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF). Assistentes: Renato Gomes Tolentino e Milton Jeronimo Souza Alves (ambos do DF)
Cartões amarelos: Júlio Amorim e Gabriel Pereira (Volta Redonda). Geaze, Vitinho, Weriton e Frank (Santa Cruz)