blog
Data:18-04-2021 Hora: 08:24:34 PM | postado: Josevânio Miranda | Em: Esportes

Náutico bate o Santa Cruz nos Aflitos e segue com 100% de aproveitamento na temporada

O Clássico das Emoções deste domingo (18) foi marcado por um equilíbrio entre as duas equipes. A partida, válida pela sexta rodada do Campeonato Pernambucano, foi disputado nos Aflitos. Com dois gols marcados na primeira etapa, o Náutico construiu uma vantagem e, mesmo com uma queda de rendimento no segundo tempo, conseguiu vencer o Santa Cruz pelo placar de 2x1. Com o resultado, o Timbu segue com 100% de aproveitamento na temporada.

Pouco mais de um minuto depois do apito inicial, o Náutico abriu o placar. Após cruzamento de Kieza pelo lado esquerdo, o volante Rhaldney - como um elemento surpresa - invadiu a área e cabeceou para o fundo das redes. Apesar do gol e do gramado castigado pela chuva, o Timbu continuou imprimindo uma intensidade até a primeira metade da etapa inicial.

Aos 14, uma nova jogada pelo lado esquerdo resultou em um gol anulado de Kieza, que finalizou em posição irregular. Assim como no lance do gol, o Náutico aproveitava um lado direito fragilizado da equipe tricolor, que atuava com Derley improvisado no setor e Marcel, mais avançado e com pouco apoio ao setor defensivo.

O segundo gol alvirrubro veio aos 26, quando um passe de Jean Carlos quebrou a defesa do Santa Cruz, que, mal posicionada, viu Vinícius chutar da entrada da área e ampliar para os donos da casa.

Com três volantes e um trio de ataque, o Santa Cruz teve a bola ao longo do primeiro tempo, mas pecou na construção de jogadas. Sem Chiquinho, que começou no banco por opção técnica, os responsáveis pela criação na equipe tricolor foram os dois pontas, Madson e Marcel. No entanto, com o campo encharcado, as jogadas de velocidade não funcionaram e o técnico Alexandre Gallo - estreante do dia no Santa - acionou Chiquinho aos 32 minutos.

Para o segundo tempo, Gallo acionou Léo Gaúcho, que substituiu Pipico, e Péricles. A tentativa de tornar a equipe mais ofensiva surtiu efeito; aos quatro minutos da etapa final, Léo Gaúcho foi lançado por Chiquinho e finalizou com precisão. O gol, que teve jogada construída por dois jogadores vindos do banco de reservas, foi anulado, mas o VAR fez sua primeira intervenção na partida e validou o gol do Santa.

Nos 45 minutos finais, o Náutico sofreu uma queda de rendimento, problema que já havia incomodado o Timbu em outras partidas. Já o Santa melhorou com as alterações e se recuperou em campo, mas não conseguiu o gol de empate.

Invicto na temporada (com seis jogos e seis vitórias), o Timbu está classificado às semifinais do estadual. O Náutico volta a campo no dia 26 de abril, quando recebe o Afogados. Já o Santa enfrenta o Salgueiro no Arruda na próxima quarta-feira (21).

FICHA TÉCNICA

Náutico: Alex Alves; Hereda, Camutanga, Ronaldo Alves e Rafinha (Wagner); Djavan, Rhaldney (Matheus Trindade) e Jean Carlos (Marciel); Vinicius (Luiz Henrique), Bryan (Giovanny) e Kieza. Técnico: Hélio dos Anjos.

Santa Cruz: Jordan; Derley, William Alves, Jr. Sergipano e Alan Cardoso; Caetano (Péricles), Elicarlos (Karl) e Ítalo Henrique (Chiquinho); Madson, Pipico (Léo Gaúcho) e Marcel (Maxwell). Técnico: Alexandre Gallo.

Gols: NAU: Rhaldney (1’ 1T) , Vinícius (26’ 1T); SCZ: Léo Gaúcho (4’ 2T);

Cartões amarelos: Pipico, William Alves (SCZ); Jean Carlos e Hereda (NAU)

Local: Estádio dos Aflitos (Recife/PE);